返回顶部
欢迎来到安国文明网!

【创文曝光台·回音壁】这些问题与文明城市格格不入

文章来源:安国市文明办 | 发布时间:2021-10-27 14:31

近日,市创文办督查发现一些不文明现象,现曝光如下:

1.曝光事项:非机动车闯红灯、非机动车占用人行横道

曝光地点:宜家旺十字路口、关汉卿十字路口

责任单位:市交警大队

曝光内容:在督查中发现,非机动车存在越线停车、占用人行横道等现象。一直以来,非机动车乱停乱放不仅是影响市容市貌的“顽疾”之一,也对道路环境带来不便,对交通安全构成直接威胁。如果每位群众都能提高文明意识,做到文明出行、文明停车,我们的道路交通秩序将会更加畅通有序。

1.jpg

2.曝光事项:空中电线、缆线不规范

曝光地点:车站东侧、顺城街口、防疫站附近
责任单位:市供电公司、移动公司、电信公司、联通公司
曝光内容:在督查中发现,空中线网纵横交织、杂乱无章,形成空中“蜘蛛网”,不仅影响市容市貌,还存在着很大的安全隐患。希望相关部门进一步解决市容环境存在的问题,优化人居环境,提升城市品质,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

2.jpg

3.曝光事项:机动车占用盲道

曝光地点:金融路、药都南大街
责任单位:市城市管理综合行政执法局
曝光内容:在督查中发现,机动车存在占用盲道现象。盲道是一座城市文明的标配,或许使用这条凸起道路的人不多,但对于视力障碍群体来说却是“刚需”。视障者用脚底的触觉感知盲道的凸起,不仅可以避免滑倒,还能辨别道路指示的方向。所以,擅自占用盲道,不仅仅是不文明,也是交通违法行为!

3.jpg


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多