返回顶部
欢迎来到安国文明网!

靠文化养校 依内涵托校 提质量兴校——伍仁桥小学

文章来源:安国市文明办 | 发布时间:2021-06-25 09:43

伍仁桥系祁南重镇,名人故里,底蕴丰厚,人杰地灵。伍仁桥小学始建1915年,是一所具有百年历史的学校。历经百年发展历程,磨炼中塑造了伍仁桥小学优异的办学质量和良好的办学声誉。

学校多年来先后被评为河北省素质教育示范校、河北省依法治校示范校、河北省关心下一代先进单位、河北省实验教学先进单位、保定市名校、保定市示范性家长学校、保定市规范化学校、保定市文明校园、安国市好学校、冰雪运动特色学校、幸福校园等诸多荣誉。屡次获得培养优秀拔尖生市长特别奖。连续十二年获安国市教育督导评估先进单位,连续十年获得艺术教育优秀组织单位,连续七年获安国市教育信息宣传工作先进单位等荣誉。

新的校园环境优美,文化格调健康向上。近几年我们努力打造了“桥”文化,即科创侨、德信桥、开放桥、幸福桥。结合我校少年宫建设,先后设立了20个功能室,开设了实践类、体能类、艺术类、科技类等共计26个社团活动,大大丰富了孩子们的课余文化生活,为学校全面实施素质教育打下了坚实的基础。

我校自实施素质教育以来重点打造了“四个一流”: 即建设一流校园、争创一流班子、培养一流老师、培育一流学生。

在今后的发展道路上我们会继续以深化素质教育发展为己任,靠文化养校,依内涵托校,提质量兴校,让师生享受幸福圆满的教育生活!


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多