返回顶部
欢迎来到安国文明网!

安国市召开四大班子联席会

文章来源:安国市委宣传部 | 发布时间:2020-11-12 15:47

11月10日,安国市四大班子联席会在市委常委会议室召开,市委副书记、市长张壮田主持会议。会议传达学习了党的十九届五中全会精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》精神和《关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》,对我市坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神和“十四五”规划做了安排部署;会议传达学习了省委九届十一次全会和《中共河北省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》精神。

微信图片_20201112154911.jpg

会议指出,全市上下要切实把思想和行动统一到党中央、省委全会精神上来,深刻领会科学内涵,全面掌握精神实质,精准把握核心要义,切实增强全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的思想自觉、政治自觉和行动自觉,紧密结合安国实际,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,要坚持政治站位,扎实做好学习宣传贯彻党的十九届五中全会、省委九届十一次全会精神各项工作精心组织,深入宣传,迅速在全市掀起学习宣传党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神热潮。一要加强组织领导。全市各级党组织要以强烈的政治责任感,加强组织领导,周密安排部署,认真抓好十九届五中全会和省委九届十一次全会精神的学习传达贯彻。各乡镇(街道)、市直各部门要召开专门会议,第一时间把全会精神传达到全体党员和干部群众。宣传部门要精心安排部署,用心用情用力做好全会精神宣传、解读和宣讲工作,迅速形成声势,在全市掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。二要精心组织学习。各级党委(党组)要把全会精神作为党委常委会、中心组学习的重要内容。党员领导干部要先学一步、学深一层,带头提高政治能力,学习能力和解决实际问题能力。全市广大党员干部要原原本本的学,全面系统的学,做到内化于心,外化于形。

会议强调,要坚持稳中求进,以推动高质量发展为主题,奋力开启新时代高标准中药都建设新征程。各级各单位要胸怀“两个大局”,对标对表两个《建议》,紧密结合安国实际,进一步明确“十四五”时期我市经济社会发展的指导思想、主要目标、重点任务和重大举措,推动全市经济社会高质量发展。一要加快中医药产业创新升级。聚焦“十个创新提升”,加快建设国家级现代中医药产业创新聚集之都。二要统筹推进城乡协调发展。从全面拉开城市框架、全面提升城市品质、统筹城乡发展、改善城乡面貌等四方面入手,全面推进城乡协调发展。三要持续纵深推进生态文明建设。要狠抓污染防治,持续加大生态环境治理力度,深入推进蓝天碧水净土三大保卫战;要狠抓资源高效利用,发展高效节水农业,推动节约集约用地,发展循环经济,抓好秸秆等废物综合利用,大力宣传绿色低碳发展理念,引领节约新风尚;要狠抓生态修复,加大地下水超采治理力度,全面完成压减地下水超采目标任务,促进水位稳步回升。四要保障改善人民生活品质。要从“千方百计稳就业、完善体系保健康、均衡发展强教育、全面统筹促和谐”这些人民群众关心的事情做起,着力在经济社会发展中保障改善民生。五要营造风清气正的良好政治生态。把政治建设摆在首位,夯实思想建设基础,加强领导班子和干部队伍建设、作风建设、基层组织建设,持之以恒正风肃纪,开启新时代高标准中药都建设新征程。

会议强调,要坚持问题导向,全力做好当前各项重点工作,确保圆满完成今年目标任务。一是全力以赴抓好脱贫攻坚。相关单位要精准发力,狠抓落实,严格落实“两不愁三保障”“四个不摘”要求,做好国家、省、保定市脱贫成效考核验收筹备工作,坚决打赢脱贫攻坚“收官战”。二是全力以赴抓好秋冬季疫情防控市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位要严格落实秋冬季疫情防控各项举措,强化重点地区人员排查,严防疫情反弹。三是全力以赴抓好“六稳”“六保”工作。相关单位要严格落实上级各项政策,加强经济运行调度,创新工作举措,确保完成各项目标任务。四是全力以赴抓好冬季供暖。市发改局、住建局以及各乡镇(街道)等单位要按照各自职能大力推进“双代”、供暖保障等民生工作,发改部门要全力保障气源供给。五是全力以赴抓好扫黑除恶。相关责任单位聚焦重点难点和焦点,深入组织“回头看”,逐项查漏补缺,高质量完成扫黑除恶专项斗争收官任务,切实维护社会和谐稳定。六是全力以赴抓好年初承诺事项。各责任单位要进一步加大工作力度,真抓实干,攻坚克难,确保政府工作报告、《三十工程》等年初承诺事项落实到位。七是全力以赴抓好“三创四建”活动。相关责任单位要进一步加大工作力度,严格按照创建标准,进一步查漏补缺、整改提升。八是全力以赴抓好招商引资。各市级领导、有关部门主要负责同志要坚持“走出去、引进来”,积极主动对接全国知名中医药企业,加快制定出台优惠政策,确保企业进得来、留得住、发展得好。九是全力以赴抓好“6+1”联动监督。各相关单位要突出问题导向,靶向精准施策,依法统筹推进,严肃整改落实,确保按时完成各项工作任务。十是全力以赴抓好规划编制。市发改局、自然资源和规划局要在高标准编制国土空间规划的基础上,全面对标对表两个《建议》,结合安国实际,进一步完善我市“十四五”规划,切实把党中央、省委全会精神融入未来安国发展的目标定位和思路举措中,落实到各级干部的工作岗位上,助推经济社会高质量发展。十一是全力以赴配合巡视审计工作。认真配合巡视和审计工作,严格按照巡视组、审计组的要求认真完成各项交办任务,做到实事求是,立行立改。十二是全力以赴抓好年终考核。全市各级各部门要对照上级要求,及时查漏补缺,认真做好年底各项重点工作考核准备。同时,要提前谋划和筹备“两会”,确保春节前后召开,为明年工作开好局、起好步和实现一季度开门红做好准备。

会议传达学习了保定市《关于开展2020年非贫困县脱贫攻坚成效考核和贫困村全覆盖考核抽查工作实施方案》,对我市脱贫攻坚成效考核进行再安排再部署。

会议强调,各乡镇(街道)、相关部门要对标对表,盯紧关键节点,明晰标准,细化工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

在家的全体市级领导参加了会议,各乡镇(街道)党委书记和有关部门主要负责同志参加会议。



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多