返回顶部
欢迎来到安国文明网!

市人大常委会组织我市四级人大代表集中学习《中华人民共和国民法典》

文章来源:安国市委宣传部 | 发布时间:2020-11-12 15:35

为进一步引导各相关部门和各级人大代表学好、用好《中华人民共和国民法典》,切实提高人大代表依法履职能力,11月10日,市人大常委会邀请河北省委党校刘艳梅教授对我市的省、保定市、安国市及乡级四级人大代表进行民法典知识集中培训。市人大常委会主任王俊红,市政协主席刘子仁,市人大常委会副主任李亚欣、应建军,市法院院长张丽珍,市检察院检察长魏丽艳参加培训。

微信图片_20201112153542.jpg

刘艳梅教授讲解了民法典的编纂过程、重大意义、鲜明特色、主要内容,讲解过程贯穿古今、点面结合、深入浅出。授课内容融学术性、指导性、实用性于一体, 对今后乡镇进一步组织开展好民法典学习宣传,提高依法行政能力和水平,切实保护人民群众合法权益具有很强的指导作用,受到参加培训的各级人大代表一致好评。

市人大常委会副主任应建军主持培训会并强调,各级人大代表和人大机关干部,要带头深入学习领会民法典的精神实质,准确把握民法典的核心要义、重点内容,切实提高人大运用民法典维护人民群众合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。二要充分发挥人大代表联系群众的桥梁纽带作用,当好普法讲法的带动者、践行者。各乡镇人大、街道人大工委要充分发挥好主体作用,把学习宣传民法典作为今年“代表之家”开展活动的重要内容,推动民法典进单位、进乡村、进社区、进学校、进企业。三要把学习宣传贯彻民法典与依法履职相结合,与实际工作相结合,与群众关心的热点问题相结合,强化责任担当,为加快我市中药都建设作出更大贡献。

驻我市的省、保定市人大代表,市七届人大代表,各乡镇人大主席(街道工委主任)、副主席(街道工委副主任),市法院、市检察院领导班子成员,部分乡镇人大代表,人大机关全体,司法局班子成员参加培训。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多