返回顶部
欢迎来到安国文明网!

安国市人大常委会组织人大代表对2020年创建省级文明城市进行集中视察

文章来源:安国市委宣传部 | 发布时间:2020-11-11 10:27

为深入推进“三创四建”活动开展,更好地促进我市创建省级文明城市工作,进一步提升城市功能和精细化水平,提升社会文明程度和市民幸福指数,10月16日,市人大组织部分人大代表对2020年创城工作进行视察,并召开座谈会。市人大常委会主任王俊红,副主任李亚欣、应建军、曹建辉参加视察。

4ea5e5a1e07eb064a1f4807445026c2f.jpg

王俊红一行先后到政务大厅、正泰超市、关汉卿广场、市医院、安兴社区等创城重点点位实地检查督导。    

在视察中,王俊红指出,便民是创建省级文明城市的首要标准,目的是使每一位安国市民都能生活得舒心、安心、放心。虽然前期各单位在创城工作中取得了一定成绩,但是,各点位仍然存在很多问题:政务大厅无障碍通道设置不合理,正泰超市门前广场路面损坏严重、自行车停放处垃圾清理不彻底,关汉卿广场缺少文化氛围、车辆乱停乱放、景观树木修剪不及时,市医院基础设施不完善、卫生间等地点环境卫生较差,江南风景城小区小广告乱贴乱画严重、公益广告数量少等。

293defa9dba5ee9bf74f572fc2568c67.jpg

在座谈会上,王俊红强调,一是进一步明确工作责任。住建局为第一责任单位,负责督导物业公司加大对小区内小广告清理力度,采取疏堵结合方式,持续开展小广告治理行动;各分包单位也要主动作为,督促社区、物业以及单位驻点人员等多方力量,最大限度动员小区居民积极参与到小区环境整治中,共同维护美好家园。市委统战部、行政审批局、卫健局、市场监管局、文广旅局要针对代表们提出的意见建议,对各自负责的点位问题及时进行整改。综合执法局要及时对关汉卿广场绿化树木进行修剪,并对该处劳务市场进行科学管理,保证公共场所秩序。二是动员全市人民积极参与。宣传部门要采取多种方式加大创城宣传力度,尤其要突出公益广告、市民公约等精神文明建设方面的内容。各级人大代表要充分发挥模范带头作用,同心同德,群策群力,争做省级文明城市的宣传者、实践者、推动者,为创城工作贡献力量三是建立创城长效机制。文明城市创建有利于提升每一位市民的幸福感、安全感和获得感,要将创城作为一项长期工作坚持下去。市创城办要进一步研究细化工作举措,建立长效机制,使创城工作常态化、制度化,使文明观念深入到每一名干部职工、每一位普通市民内心,让文明风尚充溢社会,使创城工作扎实推进。

902ff35b0434a259bc8a32e605e74d67.jpg

各人大代表对此次视察活动提出指导性意见。

市委宣传部主要负责同志对我市2020年创城工作进行汇报。视察前,创城办相关负责同志还对人大代表就各点位督查标准进行培训,详细介绍了创城工作新增标准及分包单位。
市人大常委会委员、市人大代表、市人大相关工作人员,市委宣传部、创城办相关负责人员参加上述活动。



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多