返回顶部
欢迎来到安国文明网!

河北省中医药传承创新发展大会定于本月27日、28日在安国召开!

文章来源:安国市委宣传部 | 发布时间:2020-09-25 17:48

微信图片_20200925175206.jpg

  经河北省委政府研究决定,河北省中医药传承创新发展大会将在9月27日—28日在安国召开。

  河北省中医药传承创新发展大会,由中共河北省委、河北省人民政府主办,中国医学科学院药用植物研究所、中国药膳研究会、天士力控股集团协力、中共保定市委、保定市人民政府、河北省卫生健康委员会、河北省中医药管理局、河北省农业农村厅承办。

  大会以传承、创新、发展为主题,通过传承,增强民族自信和文化自信,通过创新,让原创优势绽放异彩,通过发展,推进中西医药相互补充协调发展。

大会主要内容

  大会包括了开幕式工作会议、主题峰会、河北省中医药研究院揭牌、企业家座谈会、系列论坛、产品展示交易会在内的多项活动。主要目的是宣传推介河北发展机遇、产业优势、投资环境、招商项目,并安排部署今后一个时期全省中医药工作。

  大会将于9月27日9:00在安国国际会议中心一楼迎宾厅开幕。河北省领导、省直有关部门主要负责人参加开幕式及工作会议,相关部委领导、“两院”院士、国医大师、全国抗疫先进个人、知名专家学者、重点中医药大学、知名中医医院、重点企业嘉宾等共计91人应邀参加开幕式及工作会议。

多位院士及医学专家莅临   共话中医药与健康

  主题峰会上,中国工程院院士张伯礼、中国工程院院士吴以岭、中国科学院院士仝小林,中国医学科学院药用植物研究所所长孙晓波等多位院士及医学专家将发表主旨演讲。

同步举办7个论坛   传承创新发展中医药

  系列论坛有7个,大会期间同步举办,主题包括疫情对中医药发展的挑战和机遇、中药生产全程追溯体系构建与实践、推动中药产业高质量发展、传承药膳文化助力健康中国、中医药发展与人才培养。

中医药产品展示交易会

  中医药产品展示交易会时间为9月27日—28日,展会地点是安国国际会展中心 1—3 号展厅。

  展会设置了6大展区,包括:中成药、民族药品,河北道地中药材,中药材加工机械与饮片加工设备,中药养生保健产品,中药保健酒,中医药重大项目与技术成果转化等。

  同时本次展览会还在网上建立了虚拟数字展厅,以VR、3D、视频、图片、文字、实物产品等形式进行展示,通过展位标注点获取产品信息、相关链接和联系方式,实现参展商与采购商互动对接。虚拟展馆在官网常年展示。

  提醒广大群众,参加展示交易会需服从大会相关防疫安排。

  大会通过“线上线下”相结合方式举办,大会将开通河北省中医药传承创新发展大会官方网站,通过举办网络直播、视频连线、搭建虚拟展馆等活动,宣传推介河北发展机遇、产业优势、投资环境、招商项目,同时,安排部署今后一个时期全省中医药工作等。此外, 开幕式暨工作会议、主题峰会还将通过网络直播或视频回放形式在官网发布。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多