返回顶部
欢迎来到安国文明网!

“倡导文明助力创城,教体系统在行动” ——安国市教体系统志愿服务队开展文明城市创建志愿服务活动

文章来源:安国市委宣传部 | 发布时间:2020-07-30 11:22

    7月29日,由安国市教体局组织,全市各中小学校、幼儿园、局直单位积极参与的教体系统“文明城市创建志愿服务活动”如火如荼的举行。

01.jpg


02.jpg


03.jpg

  上午8时许,教体系统志愿服务团队在我市掀起了一阵红色风暴,19支志愿团队,600余名志愿者头戴红帽子、身着红马甲携带捡拾工具,分散到我市街道、广场、公园、车站等各个场所捡拾垃圾,成为活跃在我市的一道文明风景线。

(祁州中学)


04.jpg

(实验中学)

05.jpg

(关汉卿中学)

06.jpg

    活动过程中,志愿者们充分发挥吃苦耐劳的精神,全身心的投入到捡拾垃圾行动中,他们仔细搜寻道路两侧隐藏在绿化带中的果皮纸屑、烟头、饮料瓶等废弃物,大家分工合作、密切配合,有的拿着塑料袋装垃圾,有的用垃圾夹捡拾果皮纸屑,有的帮环卫工人运送垃圾,经过1小时的“奋战”,志愿者们所到之处都清理的干干净净。此外,志愿者们还向市民发放倡议书,并积极劝阻市民乱丢、乱吐等不文明行为…

(向阳学区)

07.jpg

(育新学区)

08.jpg

09.jpg

(育红学区)

010.jpg

(药兴学校)

011.jpg

(关汉卿小学)

012.jpg

013.jpg

(石佛学区)

014.jpg

    活动期间得到了市民的支持和参与,热心的商铺老板还免费为志愿者提供了矿泉水,感谢志愿者们为城市清洁做出的贡献。

015.jpg

016.jpg

    教体系统志愿者们用自身行动倡导文明、宣传环保,号召市民树立“城市是我家、美好环境靠大家”的理念和担当,增强了市民保护环境、文明生活的责任感和使命感。  

(一幼)

017.jpg

(二幼)

018.jpg

    创城活动开展以来,全市教体系统干部职工个个争当文明创城的创造者、文明精神的传播者、热心公益的奉献者和社会文明的监督者,在我市创建省级文明城市活动中发挥着战斗堡垒和先锋模范作用,形成了强大的志愿活力

(青少年活动中心)

019.jpg

(实验小学)

020.jpg

(药兴学校)

021.jpg

(伍仁桥学区)

022.jpg

(伏落学区)

023.jpg

   创建文明城市,人人有责。我们希望能唤起更多市民的环保意识,让“伸伸手,弯弯腰”成为一种习惯,让我们行动起来,保护城市环境,践行城市文明,从点滴做起、从身边的小事做起,自觉维护和保持城市的干净与整洁,为安国市的创城工作添砖加瓦。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多