返回顶部
欢迎来到安国文明网!

“品味端午 传承文明”倡议书

文章来源:安国市委宣传部 | 发布时间:2020-07-02 09:14

广大市民朋友:

端午临中夏,时清日复长。端午节即将来临,为弘扬优秀节日文化,培育时代文明新风,助力疫情防控,市文明办发出如下倡议:
一、弘扬优秀传统,增强爱国情怀。 “节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”端午节寄托着人们内心丰富的文化情感、厚重的家国情怀。广大市民除了通过参与包粽子、挂艾草、佩戴香包、喝雄黄酒等传统庆祝方式,接受传统礼仪熏陶外,还可以参与读诗歌、诵经典等文化活动,从中感受传统文化魅力,增强爱国情怀,提升民族自豪感。
二、弘扬时代新风,展现文明风貌。端午节是一个全民防疫去病、避瘟驱毒、祈求健康长寿的节日。节日期间,广大市民要主动参与“文明健康、有你有我”公益行动,自觉革除各种危害健康、污染环境的不文明、不卫生行为,树立讲文明、讲卫生、防疾病的良好习惯。要积极加入“文明餐桌、公筷行动”“垃圾分类”和爱国卫生运动,不接触不食用野生动物,遵守社会公德,爱护花草树木,维护市容环境,争做文明守礼好市民。要自觉遵守交通规则,提倡绿色环保出行,拒绝酒后驾车,争做文明出行倡导者、引领者、实践者。
三、增强安全意识,平安健康过节。为应对疫情防控新情况,广大市民还要注意做好个人防护,减少在人员密集区长时间逗留,主动报告个人中高风险地区旅居史,配合做好隔离等各项工作。除此之外,还要提高假期安全防范意识,外出时照顾好身边的老人小孩,尤其重视做好儿童防溺水安全教育工作。

 

安国市文明办

2020年6月24日


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多