返回顶部
欢迎来到安国文明网!

实验中学“最美少年”刘宇通事迹材料

文章来源:实验中学 | 发布时间:2020-06-09 10:46

刘宇通,安国市实验中学九年级376班学生。性格沉稳,不张扬,品学兼优,锐进取。在家孝敬长辈,勤劳动;在校尊敬师长,团结同学,助人为乐,学习刻苦,成绩优秀。

202061日下午,由于天气原因,学校提前一节课放学。刘宇通同学和往常一样与同学们结伴而行,行至半路,突然狂风大作,暴雨夹杂着冰雹顷刻而至,街道上瞬间成了河流。暴雨打了人们一个措手不及,路人行色匆匆,车辆加快了速度,车流人流交织在一起,街道上显得有些混乱,刘宇通和他的同学们躲闪着行走,同学们一一回家了。刘宇通家住碧水华庭,路途比较远些,他踽踽前行,突然抬头望去,模糊地望到一垃圾桶立在道路中间,车辆得绕着走,极易发生危险,没有思索,刘宇通快速赶了过去,把自己的自行车稳稳地靠在了路旁的房屋下面,疾步走到道路中间,费力的把垃圾桶拽到安全位置并加以固定,又观察了观察,见周围不再有安全隐患才回家。

刘宇通风雨中小小善举,彰显着新时代少年的美好心灵,他是实验中学“最美少年”。


微信图片_20200609104534.jpg

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多