返回顶部
欢迎来到安国文明网!

【三创四建】安国市召开“三创四建”工作推进会

文章来源:药都安国 | 发布时间:2020-06-03 11:09

图片.png

罗利指出,开展“三创四建”活动,责任重大,使命光荣,让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实省委省政府、保定市委、市政府各项决策部署,切实以“三创四建”活动为载体和抓手,鼓足干劲,加快发展,奋力开创现代经济强市的安国新局面。

罗利强调,一要真重视。开展“三创四建”活动是基于贯彻落实上级安排部署、发展安国各项事业、补齐现实短板的需要,是一项政治任务,也是一项巨大的民生工程,更是推动经济社会科学良性发展的载体和平台,涵盖经济社会发展方方面面。各级各部门要正确认识活动的重要性,要对标活动要求,针对问题深刻反思,按照上级要求,认真查找差距,补齐短板。二要真提升。省委对中药都建设高度重视,省领导多次到安国调研视察,对安国发展提出重要指示要求。各级各部门要进一步提升情怀和境界,真正做到“六个强化提升”,以高度的责任感和使命感投身建设中药都中来;要进一步提升标准和水平,发扬爱岗敬业、无私奉献精神,解放思想,更新观念,对照先进典型,提升工作标准;要进一步提升能力和本领,各级领导干部要树立坚定的理想信念,以事业为重,提升各项工作标准,提升市民的幸福感和获得感。三要真落实。重点工作、任务,关键在落实。要提升站位,强化争先创优意识和责任意识,要把目标任务抗在肩上,把握时间节点,有措施,有目标,有成效,脚踏实地,真抓实干完成各项目标任务。要真督查。要统一思想,叫齐步伐,找准问题,彻底解决。要压实责任,市乡村三级干部要带头深入一线督导检查,推动落实。要严格舆论督导,培树、宣传一批先进典型,打击、曝光一批负面典型,做到真督查真问责。市委督查室、市政府督查室要进行督导检查。


张壮田就督查问题整改工作进行全面部署。他指出,一要提升政治站位,以高度的思想自觉推进督查整改。省“三创四建”活动督查组对我市指出了工作中存在的问题,各单位要把问题整改作为下一步的首要工作,认真研究,举一反三,严肃整改,确保高标准完成。二要突出问题导向,以高度的行动自觉推进督查整改。要大力开展卫生环境专项整治、城市秩序专项整治、交通秩序专项整治和舆论环境专项整治活动,发动各行各业、广大群众积极参与,形成齐抓共管、全民参与的工作合力,共同打造整齐有序的城市环境。三要强化责任驱动,以高度的责任自觉推进督查整改。各牵头单位要强化责任自觉,严肃履职尽责,将牵头承担的整改任务,逐一细化落实,层层压实责任,高标准、高质量、高水平地开展整改工作,确保各项任务一项不差、一个不落的圆满完成。


会上,市委副书记安熠辉通报了省委“三创四建” 活动督查发现的问题。市委常委、副市长沈占房就创建省级卫生城市、森林城市,省级园林城市复检工作进行安排部署。市委常委、宣传部长王志彪就创建省级文明城市进行安排部署。

祁州路街道、药都街道、自然资源和规划局、市场监督管理局、卫健局、发改局、行政审批局、综合行政执法局分别做了表态发言。


会议采取视频直播的形式进行,市会议中心设主会场,市直有关部门和各乡镇(街道)设20个分会场,共1000余人收听收看了会议实况。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多