返回顶部
欢迎来到安国文明网!

文明“筷”行动—安国市北流罗小学开展“公勺公筷 文明用餐”主题活动

文章来源:安国文明办 | 发布时间:2020-03-31 10:32

围桌合餐、交箸换盏是中国人的传统饮食习惯,但餐桌上的筷来箸往很容易引起病菌扩散。当前,正值新冠肺炎疫情防控重要时期,为减少传染疾病传播渠道,打好“舌尖上的防疫战”,促进全民养成安全、健康、文明的饮食习惯和生活方式,市文明办向全市发出了《“公筷行动从我做起 做文明有礼药都人”倡议书》。为让学生从小养成文明用餐的好习惯,近日,安国市西城镇北流罗小学积极开展“公筷公勺 文明用餐”主题活动。

活动中,老师通过家长交流群和网络教学做好公筷公勺的宣传工作,使学生明白使用公筷公勺的益处,同学们则积极发挥小小宣传员的作用,通过绘制文明用餐手抄报等向亲朋好友宣讲公筷公勺使用使用方法和好处。

活动的开展,教育和引导了学生自觉养成使用公筷公勺的文明用餐习惯,通过小手拉大手做好家长的宣传工作,形成公筷公勺行动家校联动互促机制,保护未成年人及家人的健康。



微信图片_20200331102925.jpg

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多