返回顶部
欢迎来到安国文明网!

道德模范在行动 榜样力量润人心

文章来源:药都安国 | 发布时间:2020-03-19 11:41

疫情无情人有情,榜样力量润人心。疫情当前,我市道德模范发挥典型榜样示范引领作用,给这场没有硝烟的“战疫”增添了许多温暖和感动,彰显了“榜样的力量”。


平珊萍:巾帼力量展风采 筑牢校园防疫墙

微信图片_20200319112618.jpg


平珊萍,安国市第七届敬业奉献道德模范,伍仁桥学区党支部书记、校长。自2020年1月22日至今,她一直坚守在疫情防控工作的第一线,在抗击疫情中切实发挥了带头作用。被任命为伍仁桥学区防控工作领导小组组长后,平珊萍在第一时间制定了《伍仁桥学区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急预案》,积极做好消毒水、温度计、酒精等防疫物资的配置等工作。她还将防控知识,通过班主任工作群、学校工作群发送给学区师生和家长,提醒师生及家长认真做好个人防护。按照教体局“一校一策”的要求,平珊萍组织教师们通过钉钉网络直播教学,要求各班网上教学做到有老师、有课程、有布置、有落实。在这场防疫斗争中,平珊萍做到了守初心,抗疫情。

王汝鲜:心系一线送温暖 志愿慰问暖人

微信图片_20200319112630.jpg


在第57个学雷锋纪念日,安国市第七届助人为乐道德模范王汝鲜筹备了爱心车辆,和安国市青年爱心志愿者协会的志愿者们一同来到祁州路街道北七公村和舍二村、石佛镇路景村、明官店乡明官店村、景苑家园小区的执勤点,为坚守一线的工作人员送去了慰问品。“一线人员太辛苦了,我要尽已所能,为抗击疫情献上一份绵薄之力,自己在家也要做好居家卫生和自我防护工作,做好榜样。”王汝鲜说。

史欢欢:用心战疫 筑牢群众心理防线

微信图片_20200319112644.jpg


史欢欢,安国市第七届敬业奉献道德模范,市人民检察院检察官助理。疫情期间,她时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,立足本职工作,站好每一班岗。在严把案件质量的前提下,深入网络开展一系列护蕾工程活动,为特殊时期远离犯罪敲响警钟,引导未成年人在家正确使用网络听课软件,远离新型诈骗。同时积极响应妇联号召,接受木兰有约课程安排,为社会贡献了自己的一份力量。

徐孟增:坚守一线筑堡垒 守望相助共抗“疫”

微信图片_20200319112704.jpg


徐孟增,安国市第七届孝老爱亲道德模范。新冠肺炎疫情发生后,在路景村两委班子带领下,他和全村党员一直奋战在疫情防控一线,每天在全村范围内进行排查和巡逻,24小时轮流值守劝返点,为路景村的村民守好了“家门”。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多