返回顶部
欢迎来到安国文明网!

高质量打造安国数字中药都筹办好省中医药大会 推动中医药走出国门走向世界

文章来源:药都安国 | 发布时间:2020-03-19 09:57

深入贯彻习近平总书记关于发展中医药事业、建设健康中国的一系列重要指示精神,按照省委书记王东峰指示要求,3月14日,保定市委书记聂瑞平到我市调研检查并现场办公。他强调,要高质量推进安国数字中药都建设,全力以赴筹备承办河北省中医药大会等活动,推动中医药走出国门、走向世界。

聂瑞平首先来到安国大酒店项目和安国市融媒体中心项目建设现场,调研检查规划设计、复工复建、项目进度及疫情防控等情况,随后召开现场办公会,听取我市工作汇报和保定市直有关部门发言,研究解决安国数字中药都项目建设中的具体问题。

聂瑞平指出,习近平总书记对中医药发展作出重要指示,这是中医药传承创新发展的根本遵循和行动指引,并强调在新冠肺炎患者救治中要“加强中西医结合”。王东峰书记、许勤省长多次就我市安国数字中药都建设作出指示批示、提出明确要求。推进安国数字中药都建设,筹备好省中医药大会等活动,对于推动中医药事业和产业高质量发展意义重大,全市上下要共同努力,发挥优势,打造品牌,推进中医药走出国门、走向世界。

聂瑞平强调,要全力以赴高质量推进安国数字中药都建设。全面对标对表《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,确保落地落实。要继续做好疫情防控工作,扎实推动中药都建设各类项目复工复产,加快建设进度,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失夺回来。加快建立健全中医药产品质量检测体系、质量追溯体系和诚信体系,分区域、分板块落实,实现全覆盖。

聂瑞平强调,要全力以赴高站位、高规格、高标准筹备承办省中医药大会等活动。加强与国家、省等相关部门沟通,深入研讨会议规格、形式程序、嘉宾邀请、环节衔接等具体问题,超前做好各项筹备承办工作。坚持进一步细化会议方案,严实服务程序,精心精细精致准备,确保优质高效。要强力推进重点工程建设,倒排节点,加快进度,确保按时投入使用。要扎实推进“三创四建”活动,立足安国数字中药都特色选优树种,全面提升城市绿化品位和建管水平,结合开展爱国卫生运动,借势借力推动城市形象再上新台阶。要树立担当意识,强化主体责任,围绕“精彩、震撼、圆满”,努力办成具有国际品质的品牌盛会,展示保定良好形象和中医药事业发展成果。

保定市政府副市长杨伟坤主持现场办公会并讲意见。保定市委秘书长杨文堂参加上述活动。我市市委书记罗利,市长张壮田等参加上述活动。

会后,我市迅速召开专题会议传达学习保定市委书记聂瑞平调研检查时的讲话要求,研究我市贯彻落实意见,部署相关重点工作。市委书记罗利主持会议并讲话。市长张壮田参加会议并讲意见。

罗利指出,近年来,中央、省、保定市高度重视中医药发展,尤其是中医药在这次疫情中发挥了其应有的作用,彰显了其独特的优势。河北省、保定市多次对安国中药都建设作出指示批示,王东峰书记、聂瑞平书记多次到安国调研检查,为安国中药都建设指明了发展方向提供了根本遵循。距离省中医药大会越来越近,全市上下一要统一思想、克服困难。认真学习贯彻落实聂瑞平书记来安国调研检查时的讲话要求,把扎实做好疫情防控和筹备省中医药大会等工作,与全方位提升安国数字中药都建设水平紧密结合起来,抢抓机遇、倒排工期、大干快上、拓宽思维、找准定位、研究细节、提升品位,要以严而又严的工作态度和细而又细的工作作风奋力攻坚,确保省中医药大会等活动办的精彩、震撼、圆满。二要协调联动、统筹发展。各领导小组要按照职责分工,提前谋划、主动作为,市级领导要勇担重任、履职尽责、带头行动,要全力以赴提升省中医药大会等活动的标准化、现代化和国际化水平,要建立健全中医药产品质量检测体系、质量追溯体系和诚信体系等,要不断提升安国城市品位和形象,全方位提升安国数字中药都建设水品。


  全体在家的市级领导参加了会议。



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多