返回顶部
欢迎来到安国文明网!

罗利带领市四大班子领导参加义务植树

文章来源:药都安国 | 发布时间:2020-03-19 09:45

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月18日上午,市委书记罗利,市长张壮田,市人大常委会主任王俊红,市政协主席刘子仁等市四大班子领导来到津石高速北侧霍庄段(霍庄村南),参加义务植树活动,抢抓时机,为安国市生态文明建设添绿。

植树现场,春意盎然,呈现一片热火朝天的景象。大家一起挖坑、扶苗、填土、浇水,认真做着每一道程序。罗利一边植树,一边同大家热情交流,关切地询问苗木来源、适宜树种、土壤墒情等情况,叮嘱有关负责人要种好养好管好,确保成活率。

了解了今年全市国土绿化有关情况后,罗利强调,春季是植树造林的宝贵时机,全市各级各部门要认真践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念,按照省、市的部署要求,不断加强生态文明建设,大规模开展植树造林,切实改善我市生态环境。要严格按照统一标准,筛选绿植树种,确定种植范围,不断提高我市绿化质量和绿化水平。各相关单位要加强对树木的日常管护,切实提升苗木成活率,确保栽植一片、成活一片、绿化一片,不断巩固工作成效。各级领导干部要以实际行动引领带动广大干部群众,统筹好疫情防控和生态文明建设工作,推进绿化行动,为大地添绿,为家园增色。据了解,本次栽植的树种是胸径为5公分的丝棉木,共计5000余株,占地100亩。市直47个单位和明官店乡一同参加了义务植树活动。


微信图片_20200319094247.jpg

经过一番辛勤劳动,5000余株丝棉木在和煦的春风中焕发出勃勃生机

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多