返回顶部
欢迎来到安国文明网!

安国市庆祝中华人民共和国成立70周年广场文艺演出“壮丽七十年,奋进新时代”于9月26日晚成功落下帷幕

文章来源:药都安国 | 发布时间:2019-09-30 16:39

  金秋送爽,万里河山披锦绣;丹桂飘香,各族人民庆辉煌。9月26日晚,药都新城广场灯火通明,歌声嘹亮,由安国市委组织部、宣传部、统战部、总工会、教体局、文广旅局、工商联、共青团安国市委联合主办,青少年校外活动中心和华海房地产开发有限公司协办的“壮丽七十年,奋进新时代”安国市庆祝中华人民共和国成立70周年广场文艺演出在这里拉开帷幕。

微信图片_20190930155339.jpg


  安国市人大常委会主任王俊红,市委常委、宣传部长王志彪,市委常委、组织部长、统战部长葛新,市人大常委会副主任应建军,市政府副市长刘婷,市政协副主席、市总工会主席匙子明,市人民法院院长张丽珍观看演出。


微信图片_20190930155347.jpg


整场晚会共分为六个篇章:开篇《盛世国乐 筝韵经典》,第一乐章《峥嵘岁月 星火燎原》,第二乐章《正道沧桑 风雨兼程》,第三乐章《历史跨越 伟大复兴》,尾声《不忘初心 牢记使命》,结束曲《没有共产党就没有新中国》。


演出在《古筝合奏》中拉开序幕。“东方红,太阳升······”伴随着《东方红》的歌声,晚会进入第一乐章,《映山红》《唱支山歌给党听》《歌唱二小放牛郎》《弹起我心爱的土琵琶》《十送红军》《军民团结一家亲》等歌曲联唱,以及快板《双枪老太婆》、舞蹈《红色记忆》带领观众再忆了那个《峥嵘岁月,星火燎原》的年代。

微信图片_20190930155739.jpg

我们走在大路上,脚踏人间正道、何惧世事沧桑。中华人民共和国成立70年来,我们经历了从站起来,富起来,到强起来的伟大飞跃。晚会在歌曲《我爱北京天安门》中来到了第二乐章,《让我们荡起双桨》《我为祖国献石油》《我们的生活充满阳光》 《春天的故事》 《走进新时代》《我们走在大路上》等歌曲联唱将晚会推向了第一个高潮。今年是澳门回归祖国20周年,香港回归祖国22周年,晚会特设置了“回归篇”,《东方之珠》《七子之歌》《我的中国心》等音乐一响起,全场观众挥舞着国旗,表达爱国之情。

微信图片_20190930155825.jpg


“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,穿越70年时空,历经70年奋斗,今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。不知不觉,晚会来到了第三乐章,曾在河北省比赛中荣获第二名的原创情景剧《我和我的祖国》,将绣红旗的剧情与歌曲《我和我的祖国》完美融合,引起现场阵阵掌声。原创歌曲《安国之歌》更是表达了药都儿女对安国这片沃土的热爱和美好祝愿,《新的天地》《殷殷草本心、悠悠华夏情》《盛世鸿姿》等节目将晚会再一次推向高潮。

70年弹指一挥间,70年出发再向前,安国和安国人民正站在历史与未来的交汇点上,不忘初心,牢记使命,奋勇向前。一转眼,晚会接进尾声,一曲《阳光路上》唱出了豪迈、唱出了坚定、唱出了对未来美好的向往。晚会在结束曲《没有共产党就没有新中国》的全场大合唱中成功落下帷幕。


近年来,安国市坚持文化惠民,不断完善文体服务设施,广泛开展居民喜闻乐见的文体活动,丰富市民的精神文化生活,进一步激发文化发展潜力,全面释放文化潜力,实现保护传承、文化惠民、以文化人。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多