返回顶部
欢迎来到安国文明网!

安国市第七届道德模范—刘德超

文章来源:安国文明办 | 发布时间:2019-09-19 10:38

祁州金店成立于1992年,一个巧合的机会,刘德超开始接手经营,当时祁州金店只有3节柜台,2名员工。经过多年诚信经营,到今天祁州金店已经发展到拥有2个直营店,40余名职工,经营面积1000余平米,并拥有了十几个珠宝专柜,成为我市最大的珠宝专营企业。

刘德超在接手祁州金店之初就坚持诚信为本,操守为重的经营理念,以诚待客,以信取人,从而赢得了客户的一致认可。

刘德超先从服务入手,面向社会推出免费检测、免费保养、免费复秤、免费修理、免费换新的“五免”服务,打消了客户的后顾之忧。他在工作中时刻教导员工,一定要站到柜台外来感受顾客的心情,体验顾客的感受,从而切实做到为顾客着想,大力推行的“五免”服务深得人心,得到了广大客户的认可。

上善之举,却未必有上善之策管事易,管人难,塑形易,塑魂难。刘德超深知企业管理的这个道理,为了重点培养员工的道德观,他多次远赴湖北学习积分制管理,把员工无形的道德培养具体化、行为化、细微化,摒弃空洞的说教和陈旧的方式,因为他深深的知道,只有员工的道德修养高了,才能舍身处地的拥有付出精神和利他思维,从而能更用心的服务好客户。

在祁州金店,有关道德倡扬的项目很多,大多项目体现在员工的日常道德行为上,祁州金店设有好人好事制度,员工每做一件好事,都可以得到加分,如拾物交还,爱心捐赠,带老幼过马路等都可以得到不同的奖分,有文明礼貌奖分制度,对保洁员、快递员说谢谢等等,有尊老爱幼奖,对节日给父母送礼物的,扶幼济弱的有奖分,对诚实守信,团结友爱,帮助同事和他人的都有积分奖励,有工作态度奖分制度,对工作积极主动,责任心强,建言献策的,都会有积分奖励。对于这些奖分,祁州金店会定期汇总,所有员工除工资外的所有福利都和奖分的高低挂钩。

祁州金店就是在刘德超这个带头人的引导下,在所有员工的努力下,养成了祁州金店这个企业的正能量,来到祁州金店,你会感到这是一个充满友爱、团结、互相合作、精神饱满、热力非凡、活力无限群体。

曾经有一些对生活没有目标没有热情的青年人,来到祁州金店,由最初的没有笑容,不服管理,慢慢的通过挣积分,成为做好事,尊老爱幼,文明礼貌,诚实守信,对生活充满激情的模范员工。

他还在祁州金店开展爱祖国、爱社会、爱事业、爱家人“四爱”活动,越付出越拥有,使每一位员工在工作中,生活中都成为爱岗敬业,积极向上,内心喜悦的快乐者。

刘德超带领祁州金店一路前行,连续多年获得了“河北省诚信企业创建单位”、“河北省守合同重信用企业”、“保定市放心消费创建示范单位”、“安国市工商联执委单位”、“安国市消费者信得过单位”、“安国市创业家商会优秀会员单位”等光荣称号。

每项荣誉背后都是刘德超这个祁州金店带头人践行以诚待人,以信取人最有力的见证,迎头朝阳,砥砺前行,相信在安国这片土地上,在刘德超这个领头人的带领下,祁州金店会更加辉煌!

刘5_看图王.jpg

刘德超生活照


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多