返回顶部
欢迎来到安国文明网!

安国市组织收看全省扶贫成效考核工作动员部署电视电话会议

文章来源:药都安国 | 发布时间:2018-11-15 09:23

11月13日下午,我市在会议中心组织收看全省扶贫成效考核工作动员部署电视电话会议,市委书记罗利,市长赵军,市委副书记安熠辉,副市长沈占房,市政协副主席袁晨光到场收看,市直相关部门主要负责人,各乡镇(街道)党委书记、乡镇长(主任)、主管副职,全市各村帮扶工作队队长共同收看。


会议强调,要坚持目标标准,全面把握考核内容,准确把握考核变化,牢牢把握考核底线。要突出问题导向,突出排查重点,强化分类指导,主动迎考应考,深入扎实搞好问题排查。要狠抓精准识别、精准退出,扶贫产业发展,农村环境综合整治,兜底保障政策落实,资金绩效管理,稳定可持续脱贫,干部队伍建设等七个方面的整改落实,确保考前问题清仓归零。要加强组织领导,压实责任,做实做细,强化统筹,改进作风,切实做好迎接扶贫成效考核的各项工作,确保今年考核取得好或较好成绩。

在集中收听收看全省扶贫成效考核工作动员部署电视电话会议后,我市立即召开会议贯彻落实会议精神,对进一步做好全市扶贫成效考核工作进行再安排再部署。

市委书记罗利出席会议并讲话。他要求,全市各科局,各乡镇(街道)要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和中央、省、保定市决策部署,聚焦重点持续发力,夯实责任狠抓落实,精准、精细推进扶贫工作,各帮扶工作队,各帮扶责任人要精心再精心,细致再细致,确保到村、到户、到位,把政策讲清、程序讲透、要求讲明。

微信图片_20181115092218.jpg

他重点强调三项要点:一要严格把握精准识别与精准退出,不断提升人民群众的满意度;二要因村因户采取有效措施,努力提升村容村貌和户容户貌;三要规范完善档案资料和重点台账,确保各项材料规范齐全,清楚明白。

全市各级各部门要高度重视,加大力度,增强扶贫工作的针对性和实效性,进一步凝聚合力,形成齐抓共管、合力攻坚的工作格局,全力以赴把工作做实做细,坚决确保我市在扶贫成效考核中取得好成绩。

市委副书记安熠辉就推进脱贫攻坚和迎接扶贫成效考核讲具体意见,副市长沈占房就做好扶贫成效考核工作进行具体安排部署。



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多