返回顶部
欢迎来到安国文明网!

西佛落镇娄营村创建文明单位申报材料

文章来源:安国市文明办 | 发布时间:2018-10-12 09:40

娄营村位于安国市城北约3公里,保衡路东侧,东临康庄村,西临小营村,村庄占地面积约500亩,耕地面积2200亩,共分6个生产队,398户,总人口1270人,正式党员48名,党支部下设3个党小组,村两委成员6名。产业结构以药材加工为主,形成了以黄芩为主的特色产业链,种植加工销售为一体,人均年收入2.2万元以上 。

在开展文明单位创建工作中,我村严格按照市委及镇党委精神文明建设的总体安排和要求,积极开展创建活动,坚持把文明创建当做一条主线始终贯穿于整体统计工作和统一建设的全过程,做到思想上重视、措施上扎实、以“文明创建”促进各项工作的进展。

一、思想高度重视,围绕创建目标狠抓落实。 

在创建精神文明过程中,以创先争优、建设安国市中药产业园区为抓手,紧紧围绕产业结构调整为目标,团结一心、同心同德、与时俱进,立足实际抓发展。近几年我村先后被市委评为“五星级先进基层党组织”和“先进集体”;在2016年率先打造为省级美丽乡村,各项重点工作都得到了市委的高度肯定。

 二、内强素质,外树形象,全面提升全村素质水平。 

以精神文明工作为抓手,深入开展党风廉政建设的各项工作,坚持做到标本兼治、综合治理、突出重点、狠抓落实、加强党员教育为一种制度每村两委班子更要做到“重学习”、“爱学习”,同时通过村规明约、“七个好星级党组织创建”、“创先争优”、网格化管理等形式多样的活动和开展健康向上的活动来对党员和村民进行教育,倡导遵纪守法、互帮互动、家庭和睦。发展壮大村内集体经济产业,实现了群众快速增收集体经济不断壮大的双赢目标,有力的带动了我村的经济发展。

三、围绕中心抓创建,全面推动各项工作发展。

 以创先争优,完善民主议政日“一事一议”为主要形式的民主议事制度。落实农村基层党组织民主生活会、民主评议,坚持党务、村务、财务公开制度;坚持“四议两公开”制度,理财小组等财务管理制度,在为民代办实事方面,发挥为民服务理念,打通群众最后一公里。多方位筹措资金40多万元,新建大队部150多平,硬化广场100平米,改善了村民活动中心。自来水改造投资30多万元,家家户户吃上了干净的自来水。硬化道路2300米,清理垃圾200吨,安装路灯120多盏,亮化了村内大小街道。 

我村以推进新农村建设为目标,以村民民主决策为前提,以农民自由筹劳筹资为基础,以财政奖补资金为引导,积极推进农村公益事业建设。改善广大群众的生活条件和环境,积极完成饮水工程任务,协调好天然气,高速沿线征地和电网工程的顺利进行,为了把娄村的各项事业办好,两委班子成员勤恳工作,任劳任怨,为民服务。做到了“勤”字当头,“廉”字立足,“民”字为先,既有为民办事的能力,又是新农村建设的“领头羊”。  

 


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多